首页 > 申博sunbet官网 > > 正文

辽宁抽检建筑工程质量监督机构 近三成机构需整改

日期:2018-10-09 10:41:45编辑作者:申博sunbet官网
辽宁省住房和城乡建设厅自2017年11月开始,对全省房屋建筑和市政基础设施工程质量监督机构和人员进行了为期6个月的考核,并于近日通报结果,近三成机构需要整改。
据了解,本次考核通过听取监督机构汇报和现场查阅资料相结合的方式进行,共考核了106个监督机构,对30个监督机构下发了《整改通知单》;抽查考核了922名监督人员,43人未通过考核。
通过这次考核,辽宁省住房和城乡建设厅发现了部分监督人员依法监督能力有待提高、监督工作规范化水平有待提高等问题。其中17个监督机构存在从事监督的专业技术人员所占比例达不到75%或缺少专业技术人员的规定。全省监督机构还普遍存在负责电气、暖通、市政工程质量监督的人员偏少,专业技术监督人员之间的比例不匹配问题。
考核还暴露出,本溪、丹东、盘锦等地职能下放后,县区建设行政主管部门未能及时解决监督机构编制、人员和经费问题,造成部分监督机构无法通过省厅监督机构考核,不能合法合规开展监督工作。
在确保工程质量安全方面,辽宁省住建系统还启动了全省建设工程质量监督执法检查和安全生产宣传教育“进企业、进机关、进社区、进农村、进公共场所”活动。

相关文章

沈阳市城建项目吹响号角

新春伊始,锐意进取的沈阳城建已吹响建设号角。这两天,来自全国各地的城建工作者们陆续返沈,他们激情饱满,迅速投入到沈阳振兴的洪流当中 ..

发布日期:2018-02-26 详细>>

省十三届人大常委会强化行政审批中介服务监管与问责

10月8日,省十三届人大常委会第五次会议分组审议《辽宁省行政审批中介服务管理条例(试行草案)》(以下简称《条例(试行草案)》)。   ..

发布日期:2018-10-09 详细>>

辽宁大连:强化审计监督服务职能 积极助推市营商环境建设

今年以来,辽宁省大连市审计局以强化审计监督为抓手,以创新审计服务为主线,通过优化审计计划安排、完善审计方案内容、开展涉企处罚专项整 ..

发布日期:2018-09-14 详细>>

坚持房住不炒 辽宁开展房地产市场秩序专项整治

辽宁省住房和城乡建设厅日前出台《关于开展房地产市场秩序专项整治工作的通知》,深入开展房地产市场秩序专项整治,全面规范房地产开发企业 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

辽宁检验检疫局顺利完成2017年CCC获证进口汽车监督抽查工作

从国家认监委官网获悉,为切实发挥强制性产品认证对产品质量安全的监督保障作用,保证认证制度的有效性,按照国家认监委的统一部署,辽宁检 ..

发布日期:2018-01-11 详细>>